• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     
    首页  新闻动态

    我公司所投企业南京大学环境规划设计研究院工会与环境校友会联合举办“赛龙舟”活动

         鼓声劈浪,龙舟竞渡。6月3日下午,由我公司所投企业环境规划研究院工会与环境校友会在玄武湖联合举办赛龙舟活动,100余名职工和校友组成的4支代表队展开了精彩激烈的角逐。

        龙舟竞渡是端午节的一项重要活动,以其深厚的文化背景、精彩刺激的现场体验以及吉庆祥和的寓意赢得了广大群众的青睐和热捧。比赛开始前,南京大学环境规划设计研究院有限公司总经理、校友会秘书长陆朝阳博士“点睛醒龙”,龙舟点睛来源于“画龙点睛”一说,“点睛”是为即将出征的龙舟点化双目,这样可使龙舟生龙活虎,寓意平安吉祥。

     

    整装待发的参赛队员们

         随后,各支代表队在训练一小时后,于各自赛道上准备就绪,在裁判哨声响起的一瞬间,挥动有力的双臂划动船桨,伴随着阵阵鼓声和观赛亲友团的声声呐喊,各代表队如离弦之箭划破水面,水花飞溅。

     

    竞赛现场

     

    整齐划一的划手们

            赛后,环境学院退休教师许超教授即兴赋诗一首:

    《龙舟老将》

    强身健体划龙舟,

    齐心合力争上游。

    别说老汉已退休,

    龙舟赛上显身手。

        此次龙舟比赛,充分展示了环保工作者搏生命之极限,铸青春之辉煌的运动精神,赛道上整齐划一的动作、勇往直前的气势,诠释着环保人士为同一个目标而奋力前进的不屈精神,同时也为“奋斗者”们增进相互间的友谊,共度一个和谐欢乐的端午佳节创造了机会。

     

    赛场花絮集锦


    大合影