• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     

    南京大学资产经营有限公司,成立于2004年8月9日,是经国家教育部批准、授权南京大学组建的具有独立法人资格的经济实体。南京大学是公司的唯一出资人。公司注册资本15569.9万元人民币,注册号:320000000019667,法定代表人及公司董事长由南京大学校长助理李成教授担任。经营范围包括:授权范围内的国有资产经营、管理、转让、投资,企业托管,资产重组,高新技术成果转化和产业化。

    南京大学资产经营有限公司现有各类所投资企业48家,其中包括11家全资企业和3家上市公司。这些企业依托南京大学的学科优势和科技成果,涉足生物医药、电子器件、计算机软件、新型材料、环保、仪器设备制造、房产开发经营、进出口以及编辑出版、规划设计、工程检测、工程勘察等行业。

    南京大学资产经营有限公司是南京大学对外投资经营活动的决策和管理中心,公司将充分发挥投资、经营、管理、监督职能,通过制度创新、科技创新,不断提高劳动生产率和资产收益率;以开发具有自主知识产权的技术产品为主,发展高新技术产品和企业;加强与国内外企业集团的合作,逐步把公司建设成为国内外有影响的集团型高科技企业。