• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     
    首页  新闻动态

    南京大学资产经营有限公司召开产业巡视整改工作布置会

    711日,按照中央第四巡视组《关于专项巡视南京大学党委的反馈意见》以及《南京大学党委巡视整改工作方案》,南京大学资产经营有限公司召开了产业巡视整改工作布置会,会议由科技产业党工委书记陆江兵主持,潘毅副校长、资产公司全体员工以及资产公司所投资企业主要负责人参加了会议。 

      

    会议分为三个议程,首先由资产公司董事长兼总经理尹建康布置南京大学产业巡视整改工作。尹总经理传达了中央巡视小组对南京大学产业方面的反馈意见,主要包括“校办产业存在风险隐患。校办企业中有83家长期亏损、面临倒闭,有的违规对外担保”,并表明认真做好整改工作的决心。从指导思想、目标要求、工作原则、方法步骤以及巡视整改工作任务分解方面详细解读了产业巡视整改的工作方案,明确各任务的具体牵头人、参与部门以及完成时间,做到件件有着落,事事有回应。并强调要进一步完善规章制度的建设,不断加强管理工作的法制化、规范化、科学化水平。此举旨在坚持问题导向,形成整改合力,落实责任主体,把巡视整改工作放在突出位置。    

      

    随后,资产公司副总经理姚根元具体说明了83家长期亏损、存在风险隐患企业的整改方案。姚副总经理针对所投资企业目前的状态、存在的问题逐一进行了梳理说明,并提出了相应的整改方案。此次整改所涉及的83家企业属于长期亏损或僵尸企业或吊销未注销状态,主要通过清算注销以及国有股权退出或转让的方式进行处置。    

    最后,潘毅副校长对产业巡视整改工作作了动员并提出了三点要求。第一,在思想上充分认识,高度重视。潘校长概括了中央巡视组针对南京大学的反馈意见,强调产业巡视整改是专项整改之一,要从政治高度看待产业巡视工作。第二,正确认识巡视工作。巡视工作犹如政治体检,查出病是好事,潘校长指出这次产业反馈的问题都是客观存在的,希望利用这次巡视的机会,把产业理顺,通过僵尸企业的清理来瘦身,回归学校产业本源,切实做到祛病强身、预防保健。第三,积极行动,不折不扣完成任务。时间紧,任务重,要求高是此次巡视整改的特点,希望各企业高度配合,将整改工作有条不紊、又好又快地向前推进,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,真正把巡视成果转化为产业发展的前进动力。 

      

    会后,相关企业负责人认领了《企业整改任务书》,结合《南京大学产业巡视整改工作实施方案》及各企业实际,努力推进整改工作,形成产业整改合力。    

    相信通过这次产业巡视整改,南京大学的产业会更加规范、有序、蓬勃发展。