• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     
    首页  新闻动态

    完善制度 规范管理 深化整改——资产公司举办2017年派任董监高培训会

    7月31日下午2:30,南大资产公司在鼓楼校区知行楼报告厅召开2017年派任董监高培训会,对公司派任所投资企业的董事、监事和高级管理人员进行以加强企业规范化管理为全部内容的集中培训。会议由南大科技产业党工委书记陆江兵主持,资产公司派任的董监高和资产公司全体员工近百人出席会议。 

      

    会议共分三个议程,首先由资产公司董事长、总经理尹建康详细解读《南京大学资产经营有限公司所投资企业管理制度》、《南京大学资产经营有限公司所投资企业绩效评价办法》和《南京大学资产经营有限公司关于全资控股企业负责人经营业绩考核和薪酬管理的指导意见》等3个拟新立的管理文件,对资产公司所投资企业的设立与收购股权(资产)  股权转让与清算注销, 规范经营  控股企业的 人事、财务 管理 、重大事项报告、内部监察审计、考核奖惩,以及参股企业的管理等提出了明确的规范化要求。制定了 明确的企业绩效评价的指标、量化的数值以及绩效评价程序,强化对所投资企业的监督管理。对控股企业负责人的经营业绩考核指标和步骤、薪酬的构成和兑现制定了规范性的指导意见,并对 企业负责人中职业经理人的薪酬结构和水平作了明确规定。

    紧接着,姚根元副总经理就《南京大学资产经营有限公司贯彻落实“三重一大”集体决策制度的实施细则》作了说明,主要介绍“三重一大”集体决策的范围,决策机制、形式、程序和规则以及保障机制,着重讲解了涉及企业股权(资本)经营和大额资金使用的注意事项,并要求所投资企业根据本公司的实际情况,制定出本公司的“三重一大”集体决策实施细则,从而有效地提高决策水平,防范决策风险。   

    最后,由资产公司副总经理潘大谦就《 南京大学资产经营有限公司投资企业董事、监事和高级管理人员管理暂行规定 》和《 南京大学资产经营有限公司派任董事、监事考核及相关管理暂行办法 》两个文件的修订进行了逐条解读,此次重新修订的这 2个文件,进一步明确了董监高的任免程序和董事、监事的 职责、权利和义务,对董事、监事依法参与企业决策和监督管理,报告企业重大事项,出席董事会、监事会会议及会议前请示、会议后决议的归档等方面的工作作出了明确的规范要求,制定了可行的考核办法。    

    召开本次培训会,是资产公司根据中央巡视组对南京大学 巡视反馈意见  提到的“校办产业存在风险隐患。校办企业中有83家长期亏损、面临倒闭,有的违规对外担保” 的整改意见,落实整改措施的一项重头工作。为了切实加强对南大经营性资产的隐患风险的管控,资产公司花大力气狠抓规范化制度建设,办公会议研究并分工落实任务到人,共拟定了13个新立、5个修订管理文件。此次董监高培训会,也是公司巡视整改措施的一次具体落实会,是就整改工作情况向董监高们的重点汇报会,是热忱希望董监高建言献策的意见征求会,更是进一步落实巡视整改意见,切实做好经营性资产隐患风险管控的再宣传再发动会,达到了凝聚共识,完善制度,规范管理,深化整改,共谋南大产业规范、健康、稳步发展的预期效果。