• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     
    首页  新闻动态

    南京大学环境规划设计研究院有限公司助力南通出台“通启运河综合整治方案”

        通启运河西起南通开发区营船港闸,东至启东市塘芦港新闸入海,全长93公里,流经14个镇(街道、园区),是南通市和沿海开发重要的区域性引排骨干河道之一,通启运河污染问题一直以来是群众关注的热点和焦点。 
     
         针对通启运河重点断面水质不稳定达标问题, 南京大学环境规划设计院 以重点监测断面整治为基础,摸清了断面整治范围内污染源分布,深入分析断面水质不能稳定达标原因,提出水环境综合整治的主要任务和措施,并助力南通市环保局形成了《通启运河综合整治方案》,该方案对通启运河流域实现水质改善、水系畅活、生态修复、景观优化、功能提升的总体目标具有重要的指导意义。 
     
         该方案的出台,受到了“南通网”和“凤凰新闻”等多家媒体的高度关注,成为南京大学环境规划设计院为地方提供优秀技术服务的又一典范。