• 党建工作
  • 党委分工
  •  
    欢迎访问南京大学资产经营有限公司网站!现在是    设为首页加入收藏
     
    首页  新闻动态

    ​ 稳中有进 成果可喜-------2016年度南京大学产业总结表彰大会特别报道

     

    2017120日下午2点,南大资产公司在南京大学知行楼一楼报告厅召开2016年度产业工作总结表彰大会。南京大学副校长潘毅、校长助理李成、资产公司及所投资企业负责人和员工代表60余人出席了此次大会。

    大会由南京大学校长助理李成主持,资产公司董事长兼总经理尹建康首先就2016年南大产业的发展工作,向大会作了总结报告。2016年度资产公司在校经资委和公司董事会的领导下,在加快科技成果转化,推动产业持续发展;认真行使股东权利,帮助重点企业发展;规范企业国资管理,促进产业健康发展等方面扎扎实实的开展了卓有成效的工作,在全体员工的通力支持和共同努力下,南大产业的综合实力明显提升,201636家投资企业实现销售收入18.5亿元,其中资产公司所占股权净利润3916万元,同比增长51.9%;资产公司所占股权净资产达6.39亿元,同比增长12.3%;资产公司本级经营收入2862.96万元,超出董事会确定的年度经营目标30.14%; 上缴学校利润首次突破1千万元;上缴财政部国有资本金收益466万元;奖励给院系和课题组人员122.4万元;资产公司所投资企业捐赠学校资金190万元。2016年企业创新能力再上新高,获批专利、著作权多达96个,获批科技创新项目为22项。尹建康对新的一年寄予新的祝愿,相信在校领导的关心支持下,有经资委和董事会的领导、有各位企业家们和全体员工的共同努力,南大产业一定会攻坚克难,开创更加美好的未来!

    随后,科技产业党委书记陆江兵宣读表彰决定,南京大学环境规划设计研究院有限公司荣获2016年度南京大学产业贡献奖特等奖,南京大学建筑规划设计研究院有限公司等7家企业荣获一等奖,深圳南大研究院有限公司荣获二等奖,南京大学科技园发展有限公司等6家企业荣获三等奖。南京大学副校长潘毅为获奖企业颁发了奖牌。南京大学环境规划设计研究院有限公司总经理陆朝阳代表获奖企业发言,与大家共同分享了获奖喜悦和成功经验。在1个小时的大会自由发言中,获奖企业踊跃发言,共同回顾总结了各自的工作,纷纷表示2017年企业发展要争取再上新台阶,为南大为社会多做新贡献。

    2016年以个人名义向南大捐赠1亿元人民币的江苏省慈善组织名义理事长、江苏南大苏富特科技股份有限公司董事长朱永宁应邀出席了本次会议,他热情洋溢的发言,更进一步的提振了与会企业负责人同心同德、锐意创新、拚搏进取的决心和信心。

    南京大学副校长潘毅作了大会总结讲话,潘校长首先代表学校向受到表彰的企业表示热烈的祝贺,同时感谢长期以来为南大产业发展付出辛勤劳动的全体同志们!对资产经营公司定位明确,目标清楚的规范管理,产业对学校卓越人才培养的积极参与,和校办企业展示出的业绩成效表示安心、放心、开心,希望按照南京大学的发展部署继续做好产业发展工作。面对充满挑战的2017年,潘校长对各企业的下一步工作提出了几点要求:第一,进一步加强企业规范管理,以企业家的素质和要求提高管理水平,全面开展企业规范化建设工作;第二,建立自己的品牌,如产品品牌和技术品牌,特别强调还要利用好南大品牌;第三,注重企业管理创新,及时判断当下形势,做好应对措施;第四,充分利用好南京大学丰富的学科和人才资源;强调南大校办企业的发展不能离开科技引领和支撑。潘校长表示相信,在各位企业家及全体产业员工的共同努力下,2017年南大产业一定会取得更优业绩,并祝大家新春愉快,阖家幸福,万事如意!

    总结表彰大会在一片喜气祥和、催人振奋的氛围中圆满结束。